Таймер javascript - uCoz и Ваш сайт - Помощь по uCoz - Форум - Web-мастеров
1106ответов на форуме
228тем на форуме
3003комментария
6154пользователя
Страница 1 из 11
Форум » uCoz и Ваш сайт » Помощь по uCoz » Таймер javascript (для ucoz)
Таймер javascript
Написал: Дмитрий, в 12:09, 19.02.2015 | Сообщение #1
Приветствую. Надеюсь с разделом угадал.
Пытаюсь найти в каталоге таймер обратного отсчета только на хтмл и джава. Вариантов несколько, все разные, а я не могу решить какой легче будет адаптировать. Таймер должен отсчитывать время независимо от действий пользователей: заходят на страницу, обновляю, покидают, возвращаются через месяц - на отсчет таймера это не влияет. Пожалуйста помогите найти.
Написал: Роман Николаевич, в 17:19, 19.02.2015 | Сообщение #2
Код
<script language='javascript' type='text/javascript'>  
function fulltime ()   {  
var time=new Date();  
var newYear=new Date("jan,01,2011,00:00:00");    
var totalRemains=(newYear.getTime()-time.getTime());  

if (totalRemains>1){  

var RemainsSec = (parseInt(totalRemains/1000));  
var RemainsFullDays=(parseInt(RemainsSec/(24*60*60)));  
var secInLastDay=RemainsSec-RemainsFullDays*24*3600;  
var RemainsFullHours=(parseInt(secInLastDay/3600));  
if (RemainsFullHours<10){RemainsFullHours="0"+RemainsFullHours};  
var secInLastHour=secInLastDay-RemainsFullHours*3600;  
var RemainsMinutes=(parseInt(secInLastHour/60));  
if (RemainsMinutes<10){RemainsMinutes="0"+RemainsMinutes};  
var lastSec=secInLastHour-RemainsMinutes*60;  
if (lastSec<10){lastSec="0"+lastSec};  

document.getElementById("RemainsFullDays").innerHTML=RemainsFullDays+"<span id='Rem'> дн</span>";  
document.getElementById("RemainsFullHours").innerHTML=RemainsFullHours+"<span id='Rem'> час</span>";  
document.getElementById("RemainsMinutes").innerHTML=RemainsMinutes+"<span id='Rem'> мин</span>";  
document.getElementById("lastSec").innerHTML=lastSec+"<span id='Rem'> сек</span>";    
setTimeout('fulltime()',10)     
}  

else{  
document.getElementById("clock").innerHTML="C НОВЫМ ГОДОМ !!!";  
}  
}  
</script>  
<style type='text/css'>  
#clou_xs {position:relative;width:200px;height:150px;padding:10px;}  
#clock {height:150px;text-align:center;font-size:13px;}  
#RemainsFullDays {position:absolute;top:50%;left:40%;font-size:25px;}  
#RemainsFullHours {position:absolute;bottom:1px;left:40px;font-size:15px;}  
#RemainsMinutes {position:absolute;bottom:1px;left:87px;font-size:15px;}  
#lastSec {position:absolute;bottom:1px;left:135px;font-size:15px;}  
#Rem {font-size:11px;font-weight:normal;}  
</style>  
<div id='clou_xs'>  
<div id='clock'>  
до нового года осталось:  

<span id='RemainsFullDays'></span>  
     <span id='RemainsFullHours'></span>  
     <span id='RemainsMinutes'></span>  
     <span id='lastSec'></span>  
</div>  
</div>  
<script language='javascript'>fulltime();</script>

Дату ставьте свою. меняйте вот эту строку:
Код
var newYear=new Date("jan,01,2011,00:00:00");


Вот месяца:
Цитата
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
Написал: Дмитрий, в 13:03, 21.02.2015 | Сообщение #3
Ромчик, спасибо огромное!! Все работает.
Подскажите, time.getTime() откуда берет время? Из часов ос или из времени хостинга? Мне необходимо второе, чтобы точно синхронизировать старт мероприятия между пользователями.

Добавлено (21.02.2015, 13:01)
---------------------------------------------
У юкоз есть такие функции

Добавлено (21.02.2015, 13:03)
---------------------------------------------
Не получается переделать код под них. Поможете?

Написал: Роман Николаевич, в 12:43, 22.02.2015 | Сообщение #4
Цитата ZonJJ ()
Ромчик, спасибо огромное!! Все работает.
Подскажите, time.getTime() откуда берет время? Из часов ос или из времени хостинга? Мне необходимо второе, чтобы точно синхронизировать старт мероприятия между пользователями.
ZonJJ, точно не знаю, но вроде бы от времени хостинга

Цитата ZonJJ ()
чтобы точно синхронизировать старт мероприятия между пользователями.
но эту лучше сделать на php.
Написал: Дмитрий, в 12:12, 23.02.2015 | Сообщение #5
Цитата Ромчик ()
ZonJJ, точно не знаю, но вроде бы от времени хостинга

Проверил, поменяв свое системное время на пк. На таймере время тут же без перезагрузки поменялось.О синхронизации не идет речи.
Цитата Ромчик ()
но эту лучше сделать на php.

А разница в чем? Если правильно понимаю, то все равно придется использовать стандартные коды времени юкоз? С их помощью Получить данные: год, месяц и т.д. затем привести их к строковому типу - текст (здесь необходим php?) и записать в виде ("jan,01,2011,00:00:00").
Кстати единственный подходящий код $TIME$ выводит на форму время без секунд! Напишу в техподдержку юкоз на мыло, на форуме молчат.
Зы. А вы еще не изучали обновленный юкозАПИ?
Написал: Роман Николаевич, в 12:29, 23.02.2015 | Сообщение #6
ZonJJ, uApi пока что не изучал, но говорит, что это фантастическое новвоведение.
Написал: Дмитрий, в 12:41, 23.02.2015 | Сообщение #7
Ромчик, задал вопрос юкоз

Добавлено (23.02.2015, 12:41)
---------------------------------------------

Цитата Ромчик ()
ZonJJ, uApi пока что не изучал, но говорит, что это фантастическое новвоведение.

А uApi в решении моей проблемки может помочь? Не знаете?
Написал: Роман Николаевич, в 12:45, 23.02.2015 | Сообщение #8
ZonJJ, 100%, если можно мобильные приложения создавать и панели управления, то ваша проблема это пустяки... Еще, для хорошей работы uApi, нужно активировать php у uCoz или на стороннем хостинге.(
Написал: Роман Николаевич, в 12:46, 23.02.2015 | Сообщение #9
Цитата ZonJJ ()
Ромчик, задал вопрос юкоз
Ну может помогут...
Написал: Роман Николаевич, в 22:30, 05.03.2015 | Сообщение #10
К сожаление, это системно реализовать так и не получилось
Форум » uCoz и Ваш сайт » Помощь по uCoz » Таймер javascript (для ucoz)
Страница 1 из 11
Поиск: